图书馆巾帼文明
 首页  文明岗概况  领导小组  宗旨口号  制度建设  工作动态  巾帼风采  服务之窗  成果展示 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
图书馆开展青年馆员成长交流座谈会
2018-06-19 16:09  

为深入了解青年馆员状态与诉求,进一步调动青年馆员的工作积极性,促进青年馆员的健康成长,6月15日下午,图书馆在B307开展了第一期青年馆员成长座谈会。座谈会由副馆长高兆云主持,馆长陈洪波、分工会主席徐志坚、青年馆员共计十余人参加座谈。

随着高校图书馆事业的不断发展,青年馆员已经成为推动图书馆发展的重要力量,为了与图书馆职业发展相互适应,青年馆员要结合自身的实际情况,积极实行职业生涯规划。座谈会上各青年馆员畅所欲言,发表各自对馆员成长的现实需求。主要围绕如何立足自身岗位与图书馆发展,畅谈自己成长发展的计划于打算;结合自身发展提出自己对学校、图书馆的建议与诉求;科研与职称规划上需要图书馆提供什么样的平台等相关主题进行交流。

高兆云副馆长根据青年馆员的发言,并结合自身工作、学习、科研、职称评审等相关经历对青年馆员进行了指导,鼓励大家工作、学习、科研中能够循序渐进,逐步提高自己的能力水平。陈洪波馆长最后进行了总结发言,一方面希望大家学会生活,不要给自己过大的压力,另一方面,在具体如何选题、如何写作、如何申请课题等方面进行了针对性指导。会后青年馆员均表示收获很大,对自己将来的工作、学习等方面都起到了积极作用,座谈会取得了良好效果。

关闭窗口
领导小组

组长 陈洪波
副组长 杨玫 高兆云
岗长  杨玫(兼)
组员 鲍力  张霞  胡文玉  胡伦  刘海鹏  王照亮 
宗旨口号

       

创建宗旨:

奉献于事业,服务于社会,使图书

成为全校师生员工的精神家园。

       

创建口号: 

创建文明岗位,树立巾帼形象;

促进团队建设,提高服务质量。

邮箱:tsg@nbut.cn

监督电话:0574-87081283