图书馆巾帼文明
 首页  文明岗概况  领导小组  宗旨口号  制度建设  工作动态  巾帼风采  服务之窗  成果展示 
当前位置: 首页>>服务之窗>>正文
读书节系列活动之萤火虫换书会侧记
2016-05-30 15:46  

5月18日19:30—20:30,湖心广场星星点点,温馨而又柔和,图书馆第一届“萤火虫换书会”活动就此拉开帷幕。此次活动出于典故——“囊萤夜读”,旨在鼓励同学们热爱阅读,好学不倦。

图1.“萤火虫换书会”温馨活动现场

在事先划定好的光带中摆放自己心爱的书籍(扉页有寄语或读书感想),等待陌生人的认领。活动志愿者事先把闪烁的心形小蜡烛放在书边,铺满广场,每位换书的同学拿出自己喜欢的一本书分享给其他读者,然后从现场选中一本书带走。活动共吸引五十余位热爱读书的同学参加,书籍涵盖种类非常丰富,几乎每一本书都找到了它的新主人,眼疾手快的同学还可挑到作家签名本。烛光摇曵,同学们或蹲或站,挑选自己感兴趣的书籍,神情专注而诚恳。

图2.专注阅读的同学

图3.共享阅读好时光

本次活动的目的是让同学们将遗忘在角落的爱书拾起来阅读,丰富同学们的业余生活,为热爱阅读的同学们提供一个学习交流的平台。“以书会友”旨在促进阅读、扩大人际交流;换书的同学还可以在书的扉页留下自己的联系方式,方便同学们对同一本书探讨。这样的活动既促进了阅读,又丰富同学们的视野,扩大自己的社交圈,也便于同学们更好地了解图书馆。

图书馆希望通过这样一次具有趣味性和社交功能的换书会,在宁工学子之间掀起一股爱阅读爱分享的热潮,也希望这次极具创新意味的校园集体阅读方式让同学们找到更多志同道合的朋友一起阅读,共同享受读书的美好时光。

(文/吴晨琳,图/刘晨睿)

关闭窗口
领导小组

组长 陈洪波
副组长 杨玫 高兆云
岗长  杨玫(兼)
组员 鲍力  张霞  胡文玉  胡伦  刘海鹏  王照亮 
宗旨口号

       

创建宗旨:

奉献于事业,服务于社会,使图书

成为全校师生员工的精神家园。

       

创建口号: 

创建文明岗位,树立巾帼形象;

促进团队建设,提高服务质量。

邮箱:tsg@nbut.cn

监督电话:0574-87081283