当前位置: 首页>>巾帼风采>>正文
芳华伴书香
2018-12-11 14:39

风雨二十载,芳华伴书香——她就是宁波工程学院图书馆副馆长,副研究馆员,杨玫。

伊大密集书库

她,爱岗敬业,热心服务,作为图书馆巾帼文明岗的带头人,她用自己的实际行动诠释着一名图书馆人一切为读者服务的宗旨,切实做到了为科研教学服务,为广大师生服务,提高了全馆的服务意识和服务质量。

2017年,她代表图书馆被学校派往伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)进行访问交流。在伊大访学期间,她选修了collection development(文献发展)、administrative and management of library and information centers(图书馆与信息中心行政管理)、library building(图书馆建筑)and academic librarianship(学科馆员)四门课程,从图情专业课程授课、课题研究领域以及图书馆服务等方面深入了解伊大的教研服务体系,对美国高等教育体系有了一个大致的了解。此外,她聆听了学院及图书馆举办的专业和专题讲座,访问了学院及图书馆的老师以了解课程科研、图书馆管理以及具体服务情况,并且,还参观和访问了OCLC总部,了解到他们的数据平台建设与数据共享。回国后,她将这些访学期间的所见所学与馆员们分享,让馆员们及时了解到国外图书馆的发展趋势以及国外馆员自身的成长情况,让馆员们开阔了眼界,为今后更好地为全校师生服务提供了有效的帮助。

参观访问OCLC-2

她,多才多艺,热衷文体活动,是图书馆的文艺骨干,也是我校春风十里妇女协会舞蹈协会的会长,曾多次代表图书馆参加学校组织的文艺汇演和体育比赛,均取得了优良的成绩。

参观访问OCLC

她是信念执着的图书馆人,她是砥砺前行的图书馆人。她在宁波工程学院图书馆欢迎你!